간단한 소고기 장조림 만들기 - 코스코 소고기 두 덩이로 만든 음식 3
지난번 코스코에서 사온 소고기 두덩이로 만든 세번째 음식입니다. 미역국, 비프스튜에 이어 남은 소고기로 장조림을 만들었어요. 코스코에서 사온 소고기 부위 이름은 BEEF CHUNK POT ROAST BONELESS ROUND USDA CHOICE입니다. 이 소고기 부위가 국이나 스튜, 장조림하기에도 아주 좋아요. 고기가 질기지 않고 야들야들 부드러워서 특히나 한식할 때 잘 어울리는 듯 해요. 장조림은 소고기 어느 부위로 해도 맛있습니다. 그래도 보통 장조림용 소고기로는 양지나, 우둔살, 홍두깨살을 추천하세요. 저는 코스코에서 flank 치맛살을 이용하기도 해요. 어느 부위로 해도 장조림은 맛있다는 게 결론입니다. 어쨌든 밥도둑 장조림 만들어두면 든든해요. 아이들 어릴 때는 결대로 찢은 장조림에 김 잘라넣..