시원한 여름음식 냉우동 샐러드 레서피와 소스 비법
여름 휴가철의 피크라 하는 7월 마지막 주, 한국도 미국도 무더위가 기승입니다. 입맛없는 더운 여름날 간편하면서도 건강까지 챙길 수 있는 냉우동 샐러드를 만들었습니다. 무더위에 지친 여름, 비타민 섭취를 위해 야채듬뿍 넣은 새우 냉우동 샐러드입니다. 만드는 법도 간단하여 15분-20분 이내면 훌륭한 한끼 식사가 완성됩니다. 시원한 여름음식인 새우냉우동 샐러드를 먹으며 한 여름 더위를 잠시 이겨 봅니다. 새우냉우동 샐러드 만들기 재료(ingredient) 우동면, 새우 샐러드 믹스, 상추(로메인), 파프리카, 오이, 토마토(방울토마토), 아보카도 등등 각종 야채들 양념 소스(sauce) 간장 또는 쯔유 3, 식초 3, 레몬즙 3, 설탕 2, 굴소스 1, 참기름 2, 포도씨오일(올리브오일이나 아보카도 오일 ..