스피킹인잉글리쉬~*

 여름 휴가철의 피크라 하는 7월 마지막 주, 한국도 미국도 무더위가 기승입니다. 입맛없는 더운 여름날 간편하면서도 건강까지 챙길 수 있는 냉우동 샐러드를 만들었습니다. 무더위에 지친 여름, 비타민 섭취를 위해 야채듬뿍 넣은 새우 냉우동 샐러드입니다. 만드는 법도 간단하여 15분-20분 이내면 훌륭한 한끼 식사가 완성됩니다. 시원한 여름음식인 새우냉우동 샐러드를 먹으며 한 여름 더위를 잠시 이겨 봅니다. 

 

새우냉우동 샐러드

 

새우냉우동 샐러드 만들기 

재료(ingredient)

우동면, 새우

샐러드 믹스, 상추(로메인), 파프리카, 오이, 토마토(방울토마토), 아보카도 등등 각종 야채들

 

양념 소스(sauce)

간장 또는 쯔유 3, 식초 3, 레몬즙 3, 설탕 2, 굴소스 1, 참기름 2, 포도씨오일(올리브오일이나 아보카도 오일 넣어도 무방함) 5, 다진마늘 2, 와사비2, (양념은 식성에 따라 식초, 설탕, 마늘, 와사비 등은 가감해 주세요.)

 

만드는 법(How to make U-dong Salad)

1. 양념소스를 미리 만들어서 냉장고에서 숙성시킵니다.

2. 새우는 구하기 쉬운 냉동 raw shirmp 새우를 손질해 끓는 물에 넣어 2분정도 데쳐서 찬물로 헹궈 식혀 둡니다.

3. 우동면을 끓는 물에 2분정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

4. 야채를 손질해서 준비해 둡니다. 

5. 믹싱볼에 우동면을 넣고 소스로 버무려 줍니다.

   차례차례 새우, 야채도 소스에 버무려 접시에 예쁘게 담아 냅니다. 

 

새우냉우동 샐러드 맛있게 먹는 팁

* 소스는 미리 만들어 냉장고에서 숙성한 뒤에 먹으면 깊은 맛이 더해집니다.

* 양념소스와 야채를 미리 준비해서 냉장고에 넣어두었다가 언제든 간편하게 먹을 수 있습니다.

* 오이를 얇게 저며 넣으면 샐러드와 훨씬 더 잘 어울려요. OXO Large Y-Peeler를 써요. 

   그 어떤 필러보다 만족하며 쓰고 있어요.

* 우동이 없을 때는 꼬불파스타에 이탈리안 소스만 넣은 간단 버전도 있습니다. 

* 미국에서는 생우동, 생새우 구하기가 어려워 모두 냉동버전을 썼지만 생우동사리나 생새우 넣으면 더 맛있어요. 

* 아보카도와 와사비 맛이 잘 어우러지고 영양과 포만감을 주어 훌륭한 다이어트 음식이 됩니다. 

 

집에 아보카도가 있다면 아보카도 오픈 샌드위치도 즐겨보세요. 

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남편이 오랜만에 회사에 갔어요. 여자 셋이서 간단히 점심을 해결하려는데 둘째가 아보카도 오픈 샌드위치를 만들겠다고 합니다. 지난주 코스코에서 아보카도 한 망을 집어 왔어요. 며칠 지나

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