그래서 이번에는 어떤 만두를 사볼까 살펴봅니다. 치킨을 먹지 못하는 남편이라 만두살 때는 특히나 유심히 살펴봐야 해요. 비비고 만두를 종류별로 다 먹어보고자하는 남편의 의지로 고른 만두, CJ 비비고 왕교자 만두입니다. 뭔지 모르겠지만 40주년 기념 H마트 행사제품인가 봐요. 40주년 기념 스티커가 안 붙은 만두를 사려고 찾아봐도 없어서 그냥 들고 왔어요. H마트에서 세일하는 제품들 잘못사면 문제가 있기도 해서 유심히 제조년일을 살펴봅니다.
노릇노릇 후라이팬에 잘 구워진 자태를 보세요.
CJ 비비고 왕교자 만두 추천 조리법
불 세기를 중불보다 조금 강하게 조절한 상태에서 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고, 만두를 넣고 8분간 구워줍니다. 세모꼴 모양이라 각면당 2-3분 정도 이리저리 굴려가며 노릇노릇 구워줍니다.
시판만두를 후라이팬에 구울 때는 불 세기 조절를 '중강' 상태에서 하셔야 바삭하고 식감과 더불어 만두의 맛과 향을 즐길 수 있습니다.
포장 뒷면에 보니 비비고 왕교자 만두를 그대로 먹어도 맛있지만 비비고 만두를 즐기는 색다른 방법이 있어 정리해 봅니다.
1. 샐러드 위에 토핑으로 잘 구워진 만두를 얹어드시면 좋습니다.
2. 국물요리에 비비고 만두를 넣어 6분정도 같이 끓여 드셔도 좋습니다.
3. 볶음요리 위에 올려드시면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
CJ 비비고 왕교자 시식후기
보통 시판만두보다 맛이 나쁘지 않았지만 만약 비비고 납작 쌀군만두가 있다면 그 제품을 살 거예요. 먼저 만두모양이 세모꼴이라 각면마다 굴려가며 익히느라 조리시간이 납작 쌀군만두보다 길어요. 만두소가 뭉쳐있는 느낌이라 식감이 그리 좋은 편은 아니에요. 시판만두 특유의 냄새만 안나도 어디냐 싶기도 합니다. 제 마음대로 점수로, 비비고 왕교자 만두는 60점, 비비고 쌀군만두는 85점입니다.