비비고 만두가 한국에서 뿐 아니라 전 세계적으로 인기라 합니다. 남편은 만두를 좋아해요. 어느 날 비비고 만두가 그렇게 맛있다는데 하며 운을 띄웁니다. 해서 지난번 H마트에 장 보러 갔을 때 눈에 보여 두 팩을 사 왔습니다. 코스코에서도 비비고 만두를 파는데 닭이 들어가 있어서 그동안 구경만 했어요. 집에서 만두를 직접 빚기도 하지만 가끔은 시판 만두가 먹고 싶습니다. 누가 해 준 음식이 그리울 때 조리법 간단하고 맛있는 군만두가 있다면 최고입니다.
H마트에 가보면 정말 여러 회사의 다양한 만두가 있어요. 그래서 가끔은 어떤 만두를 골라야 할까 고민아닌 고민을 합니다. 만두 잘못 사본 경험이 이미 충분히 많아서 사실 이제는 맛이 보장된 확실한 만두를 먹고 싶습니다. 대체로 CJ 비비고에서 나온 만두는 칭찬일색이라 저도 그 맛이 궁금했어요. 찾아보니 비비고에서 나오는 만두 종류가 정말 다양하네요. 그렇지만 아쉽게도 미국에서는 한국처럼 여러 종류의 만두를 접하기는 어렵고 그때그때 마트에 있는 것 중에서 사 와야 해요. 어쨌든 드디어 비비고 쌀 군만두를 먹어볼 수 있구나 하고 야심 차게 두 팩 사 왔어요.
비비고 쌀군만두는 만두 모양이 납작한 형태라 조리시간이 단축되고, 앞뒤 노릇노릇 골고루 굽기도 좋아요. CJ 비비고 쌀군만두라는 이름처럼 만두피에 쌀가루가 들어가 있어 일반 만두보다 좀 더 쫄깃한 식감이 느껴져요. 그리고 시판 만두에서 가장 중요한 것, 무엇보다 만두를 한 입 배어물었을 때 냄새가 안 나요. 제가 만두에는 좀 까다로운 편인데 지금껏 먹어본 시판 군만두 중에서 가장 맛있었어요. 다음에 H마트 가면 더 사 와야지 다짐을 합니다. 몇 개 쟁여서 냉동실에 넣어두면 든든하겠다 싶어요.
CJ 비비고 쌀군만두, 아직 드셔 보지 않으셨다면 꼭 한번 드셔 보세요. 강력 추천합니다. 여기서 더 나아가 CJ 비비고 만두를 종류별로 다양하게 먹어보고 싶다는 생각까지 들었답니다.
CJ 비비고 쌀군만두 추천 조리법
불 세기를 중불보다 조금 강하게 조절한 상태에서 후라이팬에 기름을 3-4스푼 넉넉히 두르세요. 달구어진 후라이팬에 만두를 넣고 약 4-5분간 뒤집어가며 굽습니다.
약한 불에 오래 조리하면 만두 속 야채 색상이 탁해지고 맛과 향이 떨어지게 됩니다.
군만두 추천 소스 만들기
1. 간장 4T, 물 2T, 식초 1T
2. 간장 4T, 물 1T, 식초 1T, 고춧가루 약간
1은 비비고 쌀군만두 뒷면에 적힌 추천 소스 제조법이고, 2는 저희집 군만두 소스입니다. 고춧가루 살짝 넣어줘야 기름에 구운 군만두의 느끼함을 잡아줍니다.