간단한 단호박 스프, 수프(Soup) 만들기
갑자기 쌀쌀해진 가을 날씨에, 노란빛 고운 빛깔만큼 부드럽고 고소한 단호박 스프를 만들었어요. 단호박 좋아하는 둘째가 있어 마트에 가면 꼭 집어오게 됩니다. 영양 많고 맛 좋은 단호박! 간단하게 에어 프라이어에 돌려 단호박 구이로도 즐기고, 단호박 스프로도 만들어 먹습니다. 미국에 호박 종류가 너무 많은데요, 단호박 스프를 만들 때 Kabocha를 써요. 지난번 트레이더 조에서 사온 단호박(Kabocha)이 이른 수확을 해서인지 단단하게 여물지 않았어요. 겉으로 봐서는 잘 모르는데 단호박을 깨끗이 씻어 자르려고 칼을 넣어보면 바로 알 수 있어요. 단단하게 여문 단호박은 칼이 잘 들어가지도 않고, 칼이 들어간다해도 빼기도 쉽지 않습니다. 살림 초보 시절, 처음으로 단호박을 자르는데 전자렌지에 살짝 돌려 익..