스피킹인잉글리쉬~*

 코로나바이러스 이후 온 가족이 집에서 지내면서 삼시세끼 무얼해 먹느냐가 제일 큰 고민이었던 것 같아요. 저희 집 아침은 남편 담당이라 남편이 차려주는 빵과 과일, 커피 등으로 간단히 해결했음에도 매일매일 아침 먹으면서는 오늘 점심은 뭐 먹지? 점심 먹으면서는 저녁은 뭐 먹을까? 우스개 소리로 계속 얘기하곤 했어요. 남편과 아이들은 메뉴 질문에 제가 괴로워하는 절 놀리느라 일부러 저녁은 뭐 먹어? 일부러 물어보며 웃기도 하고요.

 

 하루 삼시세끼 무얼해 먹느냐 하는 고민에 조금이라도 도움이 되고자 저희 집 단골 메뉴인 계란토마토 볶음을 소개해 봅니다.

건강한 열매채소의 대명사로 알려진 토마토와 완전 식품인 계란이 만나 한그릇 음식을 만들어내니 얼마나 좋은 한끼 식사가 되겠습니까. 건강한 한끼! 간단하고 맛있는 계란토마토 볶음으로 맛과 영양을 챙겨보세요.

 

 계란토마토 볶음이 한국 여러 TV 프로그램에도 소개되고, 백종원 님께서도 소개도 해주셨지요. 계란토마토 볶음, 토달볶, 토달볶음 등 여러 이름으로 불리는 맛있는 한 그릇 음식, 가족 모두가 아주 좋아합니다. 한 그릇 음식을 영어로는  "It's an all-in-one meal in a bowl."이라고 해요. 한 그릇에 담은 한 끼의 식사라는 의미로 영어로는 all-in-one meal in a bowl입니다.

 

 하나 안에 다 있음을 뜻하는 단어 올인원 all-in-one과 식사 meal이 만나 all-in-one meal

거기에 하나의 볼 bowl 안에 담겨있다 해서 in a bowl 정리하면 all-in-one meal in a bowl 하면 영어로 한 그릇 음식이 됩니다. 

 

 또는 간단히 buddha bowl 이라고도 해요. 갑자기 무슨 buddha(부처님)이 나오지? 건강한 음식에서 유래되었나 했는데 urban dictionary 에서는 불상의 둥그렇고 볼록한 배와 아주 비슷해서 붙여졌다고 해요. 그럴싸하죠? 

 

출처: urban dictionary 

 저희 아이들은 한그릇 음식을 영어로 buddha bowl 부다 볼이라고 불러요. 구글에서 buddha bowl이미지로 검색해 보면 주로 여러 야채, 두부나 콩, 퀴노아, 올리브 등이 가득한 한 그릇 음식 사진이 나와요. 또 흥미로운 게  buddha bowl 말고도 얼마든지 다른 닉네임을 붙여 사용할 수 있다고 합니다. 

 

So, What Is a Buddha Bowl? That's pretty much up to you. (And, because these things have more nicknames than Puff Daddy, you don't even have to call them Buddha Bowls; they're also known as grain bowls, hippie bowls, macro bowls, and power bowls.) - 출처: 구글

 

 buddha bowl 한그릇 음식 - 출처: 구글

 

 

 다시 계란토마토 볶음으로 돌아와서, 저는 이걸 어디서 알게 되었는지 기억도 나지 않지만 오래전부터 저희 가족 단골 메뉴였어요. 계란토마토 볶음 초간단 레시피, 재료는 물론 설거지 거리도 줄이는 비법을 소개해 드립니다. 

 

계란토마토 볶음과 양념재료소개

재료: (1인분 기준으로) 토마토 1개, 계란 2개, 대파 듬뿍

        식용유(저는 아보카도유를 써요, 풍미를 더하려면 버터도 좋음), 우유(두유나 아몬드유), 소금

        간장(soy sauce) 한 스푼, 굴소스(oyster sauce) 한스푼, 후추, 이탈리안 시즈닝(어디에나 잘 어울리는 시즈닝 강추합니다-없어도 됨)

 

1. 계란을 볼에 깨서 알끈을 정리한 후에 우유와 소금을 한 꼬집 넣어 섞어 풀어줍니다.

2. 대파를 송송 썰어줍니다. 

3. 토마토를 깨끗이 씻어 슬라이스 합니다. 

4. 프라이팬에 식용유나 버터를 넣고 달군 후 대파를 넣고 파기름을 내어줍니다.

5. 파기름에 계란을 넣어 스크램블을 만듭니다.(계란 담았던 볼을 재사용할 예정이니 옆에 두세요)

6. 스크램블을 만든 다음, 계란 담았던 볼에 잠시 넣어둡니다.

7. 식용유나 버터를 살짝 두른 후, 토마토를 익힙니다. 이때 시즈닝을 살짝 뿌립니다.

8. 7에 스크램블 한 계란을 넣어 섞고, 간을 봐가며 입맛에 맞게 간장, 굴소스, 후추를 뿌립니다.

9. 그릇에 담아 맛있게 먹습니다.

 

 강추하는 이탈리안 시즈닝 소개해 드립니다. 제품 그림에서 볼 수 있듯이 파스타에 넣어 먹으면 풍미를 더해주어 진짜 맛있어요. 치킨, 피시, 파스타, 피자, 샐러드, 모든 야채에 한 꼬집씩만 넣어도 풍미가 살아난다고 제품 뒷면에 쓰여 있어요. 시험 삼아 작은 사이즈로 시작해 보세요. 아마존 리뷰를 보면 거의 별 다섯 개 받은 제품입니다. 

 

McCormick-Perfect-Pinch-Italian-Seasoning 아마존 링크 1(작은 용량 0.75 × 3개= $11.77)

 

McCormick, Perfect Pinch, Italian Seasoning, 0.75oz Container (Pack of 3)

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McCormick Italian Seasoning, 3.25-Ounce

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