식이섬유 풍부한 양배추와 사과의 조합은 암예방은 물론 체내에 쌓인 독소제거에 효과적입니다. 이렇게 영양가 풍부하고 건강에 좋다고 알려진 양배추를 어떻게 맛있게 먹을 수 있을까요. 오늘은 간단하면서도 맛있게 양배추를 먹을 수 있는 방법 한 가지를 소개해 드릴게요. 그건 바로 양배추 사과샐러드예요. 재료준비부터 만들기까지 쉽고 간단하고 맛도 있어서 남편이랑 양배추 사과샐러드를 요즘 즐겨 먹고 있어요. 기본적으로 양배추와 사과를 준비하고요, 드레싱에 따라 다양한 맛을 낼 수 있어 질리지 않고 먹을 수 있어요.
비타민과 철분이 풍부한 양배추는 항암효과와 다이어어트에 좋아요. 여기에 사과 반쪽 넣어 뚝딱 샐러드 만들어 볼까요.
양배추 사과샐러드 만들기
양배추 사과 준비
1. 양배추는 채칼을 이용하면 쉽고 빠르게 만들 수 있어요. 더욱 간편하게 양배추채를 구입하셔도 되세요.
2. 양배추를 물에 담그고 식초 몇 방울 떨어뜨려 잠시 주세요. 깨끗이 씻은 양배추 물기를 제거해 줍니다.샐러드 스피너를 이용해해 주면 좋아요. 양배추 물기가 없어야 드레싱이 묽어지지 않아 맛있게 먹을 수 있어요. 스피너가 없다면 채반에 걸쳐 물기를 꼭 빼고 만들어 주세요.
3. 사과를 채썰어주세요.
덧붙여서 당근 등 다른 야채도 어울리니 기호에 따라 넣어주어도 좋아요.
드레싱에 따라 양배추 사과샐러드는 다양한 맛을 연출할 수 있어요. 저는 그릭요거트 드레싱이나 두부를 넣은 드레싱을 주로 넣어 먹어요. 두 가지 드레싱 소개해 드릴게요. 위 사진은 그릭요거트 드레싱을 넣은 양배추 사과샐러드예요.
영양 많은 양배추를 좀 더 다양하고 맛있게 먹을 수 있는 양배추 사과샐러드예요. 간단히 프렌치토스트나 고구마나 단호박 구워서 같이 먹으면 한 끼 식사로 훌륭합니다. 변비예방도 되니 다이어트에도 더없이 좋아요. 집에 항상 준비해 두는 양배추, 이번에는 샐러드로 만들어 드셔 보세요. 맛있게 먹고 건강하게 지내세요.